Descripción
4 LATAS AOVE PICUAL DE 2.5 LITROS
El clásico aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas maduras en su punto óptimo de envero. Con el sabor tradicional de la variedad Picual, picor y amargor moderados.
Un aceite de Jaén, capital mundial del aceite de oliva.
La venta en paquetes de 4 latas aove picual hace que salga más barato
Vamos a dar una sugerencia para el uso de este aceite:
GALLETITAS DE ANÍS
- 540 grs de harina de repostería.
- 140 grs de azúcar.
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 110 ml de vino dulce (tipo moscatel).
- 30 gr de piñones.
- 5 cucharadas soperas de anís.
- La ralladura de un limón.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Azúcar glasé para decorar.
PROCEDIMIENTO
- Calentamos el aceite de oliva hasta que empiece a humear.
- Cuando esto sucede, quitamos del fuego y dejamos que enfríe.
- Echamos la harina en un bol amplio, hacemos un hueco en el centro y vamos vertiendo el aceite templado en él.
- Amasaremos hasta formar una pasta.
- A continuación, picamos muy finitos los piñones y los agregamos al bol junto con el azúcar, el vino dulce, el anís, la ralladura de limón y la canela.
- Seguimos amasando bien durante un par de minutos, hasta formar una masa consistente.
- Con un rodillo de cocina estiramos la masa hasta formar una lámina de un centímetro de espesor.
- En ese momento, vamos dando forma, con los moldes que más nos gusten, a nuestras galletas y las vamos colocando sobre una bandeja para horno.
- Precalentamos el horno a 180º. Cuando esté caliente introducimos la bandeja con calor arriba y abajo.
- Horneamos a dicha temperatura durante 20 minutos.
- Cuando tengamos las galletas horneadas dejamos que templen y espolvoreamos con azúcar glasé.
- Te recomendamos que las acompañes con uno de nuestros licores
Valoraciones
No hay valoraciones aún.