AOVE lata de 5 litros

20,00  IVA incluido

Descripción

AOVE LATA DE 5 LITROS

El clásico aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas maduras en su punto óptimo de envero.

Con el sabor tradicional de la variedad Picual, picor y amargor moderados.

Máxima calidad, excelente presentación. Un aceite de oliva virgen extra envasado en lata de diferentes formatos:

El AOVE LATA DE 5 LITROS se vende en cajas de 4 unidades

A continuación te proponemos una receta en la emplear este magnífico aceite

 

RECETA DE ACELGAS GUISADAS

Ingredientes:

  • 1 manojo de acelgas (1 kg. aprox.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón
  • 80 gr de cebolla
  • 4 o 5 dientes de ajos
  • 50 gr de anacardos crudos o almendras crudas
  • Sal
  • Media cucharadita de cominos en grano
  • Un vaso de leche (300 ml.)

Preparación:

  • Lo primero que haremos será lavar muy bien las hojas de las acelgas.
  • Las cortamos en trozos medianos.
  • En una olla ponemos abundante agua.
  • En el momento en que rompa a hervir, echamos las acelgas ya partidas.
  • La escaldamos, es decir, metemos solo un momento (aproximadamente 1 minuto) sin dejarlas que hiervan.
  • Las sacamos y escurrimos el agua y reservamos.
  • A continuación, ponemos en una sartén un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla cortada en trozos medianos y los dientes de ajos pelados y cortados en trozos grandes.
  • Rehogar a fuego medio unos minutos hasta que veamos que la cebolla va cambiando de color y los ajos se va dorando.
  • Cuando esto suceda sacamos la cebolla y los ajos y lo batimos o machacamos en mortero bien
  • A este majado agregamos un puñado de anacardos crudos o almendras crudas, lo que prefieras.
  • Añadimos también una cucharadita de sal, media cucharadita de cominos en grano y el vaso de leche y lo batimos todo bien y reservamos.
  • Por otro lado, en el aceite dónde hemos rehogado la cebolla, lo ponemos de nuevo al fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas
  • De forma inmediata, incorporamos las acelgas que tenemos reservadas, le damos unas vueltas con el pimentón.
  • Seguidamente le echamos el majado que tenemos en el vaso de la batidora y dejamos cocer unos 4 o 5 minutos y listo.

Un plato muy fácil de hacer y que acompañado de una copa de vino lo convierte en un lujo

 

 

 

 

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