Descripción
AOVE LATA DE 5 LITROS
El clásico aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas maduras en su punto óptimo de envero.
Con el sabor tradicional de la variedad Picual, picor y amargor moderados.
Máxima calidad, excelente presentación. Un aceite de oliva virgen extra envasado en lata de diferentes formatos:
- AOVE lata de 5 litros,
- AOVE lata de 2,5 litros y
- AOVE lata de 500 ml
El AOVE LATA DE 5 LITROS se vende en cajas de 4 unidades
A continuación te proponemos una receta en la emplear este magnífico aceite
RECETA DE ACELGAS GUISADAS
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas (1 kg. aprox.)
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de pimentón
- 80 gr de cebolla
- 4 o 5 dientes de ajos
- 50 gr de anacardos crudos o almendras crudas
- Sal
- Media cucharadita de cominos en grano
- Un vaso de leche (300 ml.)
Preparación:
- Lo primero que haremos será lavar muy bien las hojas de las acelgas.
- Las cortamos en trozos medianos.
- En una olla ponemos abundante agua.
- En el momento en que rompa a hervir, echamos las acelgas ya partidas.
- La escaldamos, es decir, metemos solo un momento (aproximadamente 1 minuto) sin dejarlas que hiervan.
- Las sacamos y escurrimos el agua y reservamos.
- A continuación, ponemos en una sartén un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla cortada en trozos medianos y los dientes de ajos pelados y cortados en trozos grandes.
- Rehogar a fuego medio unos minutos hasta que veamos que la cebolla va cambiando de color y los ajos se va dorando.
- Cuando esto suceda sacamos la cebolla y los ajos y lo batimos o machacamos en mortero bien
- A este majado agregamos un puñado de anacardos crudos o almendras crudas, lo que prefieras.
- Añadimos también una cucharadita de sal, media cucharadita de cominos en grano y el vaso de leche y lo batimos todo bien y reservamos.
- Por otro lado, en el aceite dónde hemos rehogado la cebolla, lo ponemos de nuevo al fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas
- De forma inmediata, incorporamos las acelgas que tenemos reservadas, le damos unas vueltas con el pimentón.
- Seguidamente le echamos el majado que tenemos en el vaso de la batidora y dejamos cocer unos 4 o 5 minutos y listo.
Un plato muy fácil de hacer y que acompañado de una copa de vino lo convierte en un lujo
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