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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NARANJA

Albondigas

Albondigas

Ingredientes:

Albóndigas:

  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de pan rallado
  • 1 kg de carne de pollo picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cm de jengibre fresco, rallado
  • 3 cebolletas, picadas
  • 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta

Salsa:

1 cucharaditas aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

2 cm de jengibre fresco, rallado

1½ cucharaditas copos de guindilla

¾ taza de mermelada de naranja

¼ taza de salsa

Salsa

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de pimienta negra molida

Preparación:

Salsa :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. Reservamos.

Albóndigas:
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas con cuidado de que el ajo y las cebolletas estén picados muy finos. Dejamos reposar mientras se calienta el horno.
Precalentamos el horno a 210º C
Formamos la albóndigas y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 20 minutos. Si vemos que necesitas un poco más controlamos hasta que estén hechas.

Salsa de naranja:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y salteamos el ajo picado y el jengibre rallado.
Añadimos los copos de guindilla, la mermelada y la salsa. Cocinamos a fuego suave hasta que la salsa espese un poco.
Sacamos las albóndigas del horno y las ponemos en una fuente honda. Añadimos la salsa y mezclamos bien hasta que las albóndigas estén bien impregnadas.
Servimos inmediatamente.

Receta extraída y adaptada de:

http://cocinadeaisha.blogspot.com/2015/06/albondigas-pollo-salsa-naranja.html

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